【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいもピザ レシピ

じゃがいもピザ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mayuricciさん
mayuricciさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とにかく洗い物をしないで済むピザを、、、フライパンも使いません。子供も大好きです!冷蔵庫の残り物救済レシピですw

材料

  1. じゃがいも(大きめ) 1個
  2. オリーブオイル 適量
  3. ピザ用チーズ お好きな分
  4. ベーコン 2枚
  5. コーン 大2
  6. パプリカ 1/4
  7. モロッコインゲン(下茹でする) 1本

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを1〜2mmの薄切りにする。
    ※水にさらさないでくださいね

  2. 2.

    耐熱皿に1を並べてラップをかけて
    レンジで串が通るくらいまで温める
    レンジによりですが、約5分くらい。

  3. 3.

    トースターのトレイにホイルをひいてオリーブオイル(サラダ油でOK)を引いたらじゃがいもを広げる。

  4. 4.

    トマトソースの残りがあったので塗りました!半分はマヨネーズにしてハーフ&ハーフ。その上にピザ用チーズをお好きなだけ。

  5. 5.

    上にお好きな具材をのせましょう
    ※今回はベーコン、モロッコインゲン、コーン、パプリカ

  6. 6.

    トースターで12〜3分。こんがり焼けたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

具材はお好みで!ソーセージやツナ缶など。お野菜はプチトマトやピーマン、、、いや冷蔵庫にある物を乗せてしまいましょう♪ トマトソースはなくて大丈夫です。マヨはコクをプラスしてくれます^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1494682)
  • 2020/10/23 UP!

他のピザのレシピ(37,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいもピザ | レシピブログTOP