じゃがいもを1〜2mmの薄切りにする。
※水にさらさないでくださいね
耐熱皿に1を並べてラップをかけて
レンジで串が通るくらいまで温める
レンジによりですが、約5分くらい。
トースターのトレイにホイルをひいてオリーブオイル(サラダ油でOK)を引いたらじゃがいもを広げる。
トマトソースの残りがあったので塗りました!半分はマヨネーズにしてハーフ&ハーフ。その上にピザ用チーズをお好きなだけ。
上にお好きな具材をのせましょう
※今回はベーコン、モロッコインゲン、コーン、パプリカ
トースターで12〜3分。こんがり焼けたら出来上がりです
具材はお好みで!ソーセージやツナ缶など。お野菜はプチトマトやピーマン、、、いや冷蔵庫にある物を乗せてしまいましょう♪ トマトソースはなくて大丈夫です。マヨはコクをプラスしてくれます^ ^