じゃがいもピザby mayuricciさん
【料理紹介】
とにかく洗い物をしないで済むピザを、、、フライパンも使いません。子供も大好きです!冷蔵庫の残り物救済レシピですw
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも(大きめ) |
1個 |
オリーブオイル |
適量 |
ピザ用チーズ |
お好きな分 |
ベーコン |
2枚 |
コーン |
大2 |
パプリカ |
1/4 |
モロッコインゲン(下茹でする) |
1本 |
|
【作り方】
- じゃがいもを1〜2mmの薄切りにする。
※水にさらさないでくださいね
- 耐熱皿に1を並べてラップをかけて
レンジで串が通るくらいまで温める
レンジによりですが、約5分くらい。
- トースターのトレイにホイルをひいてオリーブオイル(サラダ油でOK)を引いたらじゃがいもを広げる。
- トマトソースの残りがあったので塗りました!半分はマヨネーズにしてハーフ&ハーフ。その上にピザ用チーズをお好きなだけ。
- 上にお好きな具材をのせましょう
※今回はベーコン、モロッコインゲン、コーン、パプリカ
- トースターで12〜3分。こんがり焼けたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
具材はお好みで!ソーセージやツナ缶など。お野菜はプチトマトやピーマン、、、いや冷蔵庫にある物を乗せてしまいましょう♪ トマトソースはなくて大丈夫です。マヨはコクをプラスしてくれます^ ^