じゃがいもピザby mayuricciさん

【料理紹介】

とにかく洗い物をしないで済むピザを、、、フライパンも使いません。子供も大好きです!冷蔵庫の残り物救済レシピですw

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(大きめ) 1個
オリーブオイル 適量
ピザ用チーズ お好きな分
ベーコン 2枚
コーン 大2
パプリカ 1/4
モロッコインゲン(下茹でする) 1本

【作り方】

  1. じゃがいもを1〜2mmの薄切りにする。
    ※水にさらさないでくださいね
  2. 耐熱皿に1を並べてラップをかけて
    レンジで串が通るくらいまで温める
    レンジによりですが、約5分くらい。
  3. トースターのトレイにホイルをひいてオリーブオイル(サラダ油でOK)を引いたらじゃがいもを広げる。
  4. トマトソースの残りがあったので塗りました!半分はマヨネーズにしてハーフ&ハーフ。その上にピザ用チーズをお好きなだけ。
  5. 上にお好きな具材をのせましょう
    ※今回はベーコン、モロッコインゲン、コーン、パプリカ
  6. トースターで12〜3分。こんがり焼けたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

具材はお好みで!ソーセージやツナ缶など。お野菜はプチトマトやピーマン、、、いや冷蔵庫にある物を乗せてしまいましょう♪ トマトソースはなくて大丈夫です。マヨはコクをプラスしてくれます^ ^