小さい鍋に牛乳1カップ、シナモン(粉末)小さじ½、砂糖大さじ2、削りたてのレモンの皮小さじ2を入れる
中火にかけて砂糖が溶けて全体が煮立つまで温める
粗熱がとれるまで冷ます
2cmにスライスしたバゲット½本を深めの皿かバットに並べておく
作った牛乳の混合液をバゲットに回しかける
パンを裏返しながら、牛乳の混合液を残さずしっかり染み込ませる
フライパンにオリーブオイル½カップを入れて中火で熱する
※溶き卵を少し入れて、すぐ浮いて固まる位の温度がちょうどいい
牛乳の混合液をしっかり染み込ませたバゲットの両面に溶き卵1個をまんべんなくつけてフライパンに入れる
焦がさないように2~3分ほど好みの焼き色になるまで揚げ焼きする
裏返して同じように焼き色がつくまで揚げ焼きする
キッチンペーパーの上で油をよく切る
スプーンで蜂蜜大さじ2を片面に塗り伸ばす