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トリハス・デ・ミエル レシピ

トリハス・デ・ミエル
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Hinakoさん
Hinakoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

南欧ドルチェ特集
今回は∠( ˙-˙ )/トリハス・デ・ミエル
カトリックの聖週間にスペインで食べられているお菓子です。見た目はフレンチトーストですが蜂蜜をたっぷり使ってジューシーな甘みが特徴です。朝ごはんにもピッタリの料理です。

材料

  1. 牛乳 1カップ
  2. シナモン(粉末) 小さじ½—
  3. 砂糖 大さじ2
  4. レモンの皮削りたて 小さじ2
  5. バゲット2cmスライス ½—本
  6. オリーブオイル ½—カップ
  7. 溶き卵 1個
  8. 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1.

    小さい鍋に牛乳1カップ、シナモン(粉末)小さじ½—、砂糖大さじ2、削りたてのレモンの皮小さじ2を入れる

  2. 2.

    中火にかけて砂糖が溶けて全体が煮立つまで温める

  3. 3.

    粗熱がとれるまで冷ます

  4. 4.

    2cmにスライスしたバゲット½—本を深めの皿かバットに並べておく

  5. 5.

    作った牛乳の混合液をバゲットに回しかける

  6. 6.

    パンを裏返しながら、牛乳の混合液を残さずしっかり染み込ませる

  7. 7.

    フライパンにオリーブオイル½—カップを入れて中火で熱する
    ※溶き卵を少し入れて、すぐ浮いて固まる位の温度がちょうどいい

  8. 8.

    牛乳の混合液をしっかり染み込ませたバゲットの両面に溶き卵1個をまんべんなくつけてフライパンに入れる

  9. 9.

    焦がさないように2~3分ほど好みの焼き色になるまで揚げ焼きする

  10. 10.

    裏返して同じように焼き色がつくまで揚げ焼きする

  11. 11.

    キッチンペーパーの上で油をよく切る

  12. 12.

    スプーンで蜂蜜大さじ2を片面に塗り伸ばす

ワンポイントアドバイス

ミントの葉を飾ると爽やかになります

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  • (ID: r1319207)
  • 2018/10/31 UP!

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