ちょうほう菜✖︎鶏肉むね肉炒め♪
料理紹介
こんばんは♪
畑で初栽培してますちょうほう菜!
茹でて良し炒めて良しの万能葉物野菜
なんです。
甘くてむっちゃ旨し!
今回はヘルシーに鶏肉ムネ肉と
鶏皮の塩コショウ炒めに初チャレンジ!
めちゃんこ旨しでしたよ♪
見かけたら是非!!!
材料
- ちょうほう菜 10枚
- 鶏肉ムネ肉と鶏皮 50〜100g
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
鶏肉を塩コショウで炒める
- 2.
ちょうほう菜を追加して
軽く塩コショウして炒める
- 3.
お皿に盛り付けたら完成!
材料費100円位で自分の
晩酌のアテになりましたよ♪
ワンポイントアドバイス
ちょうほう菜はサッと炒める
だけでスグに火が通ります。
炒める時間を少なくして、多少はシャキ
シャキ感を残すのもありかもですね♪
記事のURL:
- (ID: r1605149)
- 2022/01/25 UP!