ちょうほう菜✖︎鶏肉むね肉炒め♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

こんばんは♪
畑で初栽培してますちょうほう菜!
茹でて良し炒めて良しの万能葉物野菜
なんです。
甘くてむっちゃ旨し!
今回はヘルシーに鶏肉ムネ肉と
鶏皮の塩コショウ炒めに初チャレンジ!
めちゃんこ旨しでしたよ♪
見かけたら是非!!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちょうほう菜 10枚
鶏肉ムネ肉と鶏皮 50〜100g
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 鶏肉を塩コショウで炒める
  2. ちょうほう菜を追加して
    軽く塩コショウして炒める
  3. お皿に盛り付けたら完成!
    材料費100円位で自分の
    晩酌のアテになりましたよ♪

【ワンポイントアドバイス】

ちょうほう菜はサッと炒める
だけでスグに火が通ります。
炒める時間を少なくして、多少はシャキ
シャキ感を残すのもありかもですね♪