ゴーヤー✖︎厚揚げ✖︎感激アミーゴのナンプラー炒め♪
料理紹介
こんにちは!
とみとみたろうです♪
お久しぶりぶり〜
いつぶりの投稿やろか?
最近、台所の隙を見つけては
男子ごはんを再開しては晩酌の
アテにして遊んでます!
で、今回は畑グランドのゴーヤーと
完熟させた感激アミーゴのナンプラー
炒めにしたらむっちゃ旨辛〜
今シーズンラストの旨辛感激アミーゴ
唐辛子になりますがチョイから具合
がゴーヤーのナンプラー炒めに
バッチリだがねだがね!
ご馳走さま
材料
- ゴーヤー(塩揉み) 1本
- 厚揚げ 1枚
- 情熱アミーゴ 2個
- ナンプラー 適量
- 醤油 適量
- 塩 適量
- スパイス 適量
作り方
- 1.
オリーブオイルをフライパンに
適量たらして
情熱アミーゴの種を炒める
- 2.
ゴーヤー、厚揚げ、情熱アミーゴ
をフライパンに投入してから
スパイスふりふり〜
- 3.
炒めたらナンプラー✖︎醤油を
じゃってしたら完成
ワンポイントアドバイス
ゴーヤーをピリ辛ナンプラー炒めにすると
苦味も無くなり不思議とパクパク食べれ
ますよ!
記事のURL:
- (ID: r1494850)
- 2020/10/24 UP!