【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ディル香るエビとアボカドのタルタル レシピ

ディル香るエビとアボカドのタルタル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Maboさん
Maboさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

抜群の相性のエビとアボカド
おもてなしや、ちょっとしたホームパーティーなんかにも
ワインのお供に

材料

  1.  4個
  2. アボカド 1個
  3. 海老 3匹
  4. マヨネーズ 大さじ3
  5. レモン汁 小さじ1
  6. ディル 4枚

作り方

  1. 1.

    鍋に卵とかぶる位の水を10分ほどわかしてゆで卵を作る

  2. 2.

    えびは皮をむいて背ワタを取る
    塩と片栗粉をまぶして臭みを取る

  3. 3.

    マヨネーズとレモン汁を合わす

  4. 4.

    ゆで卵をあらめのみじん切りにし、合わせたマヨネーズとディル半分、塩コショウをボウルで合わせる

  5. 5.

    アボカドをスプーンでつぶして残りのマヨネーズと合わせる
    海老はボイルして一口大にカット

  6. 6.

    セルクルを使って合わしたアボカド、海老、卵の順に皿に盛っていく
    天にディルを乗せて周りにブラックペッパーをかければ完成

ワンポイントアドバイス

セルクルを使うことでまとまった綺麗な印象に

記事のURL:

  • (ID: r1317159)
  • 2018/10/23 UP!

他の卵のレシピ(239,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ディル香るエビとアボカドのタルタル | レシピブログTOP