ディル香るエビとアボカドのタルタルby Maboさん

【料理紹介】

抜群の相性のエビとアボカド
おもてなしや、ちょっとしたホームパーティーなんかにも
ワインのお供に

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4個
アボカド 1個
海老 3匹
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 小さじ1
ディル 4枚

【作り方】

  1. 鍋に卵とかぶる位の水を10分ほどわかしてゆで卵を作る
  2. えびは皮をむいて背ワタを取る
    塩と片栗粉をまぶして臭みを取る
  3. マヨネーズとレモン汁を合わす
  4. ゆで卵をあらめのみじん切りにし、合わせたマヨネーズとディル半分、塩コショウをボウルで合わせる
  5. アボカドをスプーンでつぶして残りのマヨネーズと合わせる
    海老はボイルして一口大にカット
  6. セルクルを使って合わしたアボカド、海老、卵の順に皿に盛っていく
    天にディルを乗せて周りにブラックペッパーをかければ完成

【ワンポイントアドバイス】

セルクルを使うことでまとまった綺麗な印象に