ディル香るエビとアボカドのタルタル
by Maboさん
【料理紹介】
抜群の相性のエビとアボカド
おもてなしや、ちょっとしたホームパーティーなんかにも
ワインのお供に
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
4個
アボカド
1個
海老
3匹
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ1
ディル
4枚
【作り方】
鍋に卵とかぶる位の水を10分ほどわかしてゆで卵を作る
えびは皮をむいて背ワタを取る
塩と片栗粉をまぶして臭みを取る
マヨネーズとレモン汁を合わす
ゆで卵をあらめのみじん切りにし、合わせたマヨネーズとディル半分、塩コショウをボウルで合わせる
アボカドをスプーンでつぶして残りのマヨネーズと合わせる
海老はボイルして一口大にカット
セルクルを使って合わしたアボカド、海老、卵の順に皿に盛っていく
天にディルを乗せて周りにブラックペッパーをかければ完成
【ワンポイントアドバイス】
セルクルを使うことでまとまった綺麗な印象に
このレシピのID: r1317159
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD