エッグタルト☆
料理紹介
エッグタルトです☆
材料
- 7.8センチタルト型カップ 7個
- 生クリーム 200cc
- 卵黄 4個
- 砂糖 45g
- メープルシロップ 大さじ2
- バニラオイル 5滴
- パイシート 4枚
作り方
- 1.
といた卵黄、生クリーム、砂糖、メープルシロップ、バニラオイルの順にボールに加えていきその都度混ぜる。
- 2.
解凍したパイシートを敷いたカップにザルなどでこしたフィリングを流し込み、180度に予熱したオーブンで25分〜30分焼く。
- 3.
少し焦げ目が付いたくらいまで焼けていたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
焼いている途中は膨らみますが、焼き終わると写真のようにへこみます^_^
流し込むときはカップ7分目くらいまでにしてください(^^)
記事のURL:
- (ID: r1319469)
- 2018/11/01 UP!