簡単エッグタルト♪
料理紹介
材料を混ぜて焼くだけの
簡単エッグタルト〜♪
材料
- 卵黄 4個
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 50g
- バニラオイル 6滴
- タルトカップ 7cmを7個くらい
作り方
- 1.
☆オーブンを180度に予熱する
☆好きな大きさのタルトカップを用意する
材料全てを合わせてよく混ぜる
- 2.
1を濾してタルトカップに
卵フィリングを入れ
180度のオーブンで30分焼き
まわりに少し焦げ目が
ついたら出来上がり〜♪
ワンポイントアドバイス
☆焼き時間はオーブンやタルトカップの大きさにより調整して下さい
☆焦げそうな場合は途中で
アルミをかけて焼いて下さい
記事のURL:

- このレシピはみんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r843155)
- 2014/12/13 UP!