エッグタルト☆
by はんちゃんさん
【料理紹介】
エッグタルトです☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
7.8センチタルト型カップ
7個
生クリーム
200cc
卵黄
4個
砂糖
45g
メープルシロップ
大さじ2
バニラオイル
5滴
パイシート
4枚
【作り方】
といた卵黄、生クリーム、砂糖、メープルシロップ、バニラオイルの順にボールに加えていきその都度混ぜる。
解凍したパイシートを敷いたカップにザルなどでこしたフィリングを流し込み、180度に予熱したオーブンで25分〜30分焼く。
少し焦げ目が付いたくらいまで焼けていたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
焼いている途中は膨らみますが、焼き終わると写真のようにへこみます^_^
流し込むときはカップ7分目くらいまでにしてください(^^)
このレシピのID: r1319469
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD