エッグタルト☆by はんちゃんさん

【料理紹介】

エッグタルトです☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
7.8センチタルト型カップ 7個
生クリーム 200cc
卵黄 4個
砂糖 45g
メープルシロップ 大さじ2
バニラオイル 5滴
パイシート 4枚

【作り方】

  1. といた卵黄、生クリーム、砂糖、メープルシロップ、バニラオイルの順にボールに加えていきその都度混ぜる。
  2. 解凍したパイシートを敷いたカップにザルなどでこしたフィリングを流し込み、180度に予熱したオーブンで25分〜30分焼く。
  3. 少し焦げ目が付いたくらいまで焼けていたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

焼いている途中は膨らみますが、焼き終わると写真のようにへこみます^_^
流し込むときはカップ7分目くらいまでにしてください(^^)