簡単!!たっぷり きのことベーコンの和風パスタの作り方/レシピ レシピ

簡単!!たっぷり きのことベーコンの和風パスタの作り方/レシピ
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 12
赤いライジングスターさん
赤いライジングスターさん
  •     妻
  •    普段の食卓
きのこたっぷりのこのパスタは妻の好きなパスタのうちの一つです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜のシャキシャキ感 きのこの歯ごたえを同時に楽しめるパスタです
きのこはなんでも合うのでアレンジしてもOK!!
きのこはたっぷりがおすすめです。
きのこからでた旨味をたっぷり吸ったパスタを美味しくいただいてください。

材料

  1. パスタ 180g~200g
  2. えのき 1/2パック 3cm幅に切る
  3. しいたけ 2個 薄切り
  4. まいたけ 1/2パック 手でさく
  5. ベーコン 2枚 1cm幅に切る
  6. 水菜 1束 4cm幅くらいに切る
  7. 長ねぎ 1/3本 斜め薄切り
  8. にんにく 1個 みじん切り
  9. 刻みのり 適量
  10. 万能ねぎ 小口切り
  11. ※大葉 あれば2~3枚位 千切り
  12. a)酒 大さじ1
  13. a)バター 5g
  14. a)ほんだしの素 少々
  15. a)醤油 小さじ2
  16. a)胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを表示どおり茹でる。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、にんにく、ベーコンを炒め火が通ってきたら、きのこと長ねぎを加え炒める

  3. 3.

    きのこに火が通ったら、パスタのゆで汁お玉2杯とa)を入れソースを作る。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったら水気を切り、③を火にかけながら水菜、パスタの順に入れ炒め合わせソースを吸わせたらお皿に盛る

  5. 5.

    のり、万能ねぎをお好みで散らしできあがり

ワンポイントアドバイス

・きのこはたっぷりがおすすめです。じっくり炒めてきのこの旨味を引き出します。
・パスタは少しだけ固めに茹でて(アルデンテ位)ソースをパスタに吸わせてください。

記事のURL:https://www.redrisingstar.net/entry/2018/07/19/120122

  • (ID: r1380218)
  • 2019/08/04 UP!

他のパスタのレシピ(68,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!!たっぷり きのことベーコンの和風パスタの作り方/レシピ | レシピブログTOP