簡単!ラピュタパン
料理紹介
簡単にできて間違いなく美味しい朝ごはんレシピです^ ^
こってりマヨネーズと爽やかなレモンペパーミックスが相性バッチリです!
材料
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 適量
- レモンペパーミックス 適量
作り方
- 1.
食パンのふちにマヨネーズを一周乗せる。
- 2.
マヨネーズの中に卵を割り入れる。
- 3.
トースターで5分ほど焼き、焦げ目をつける。
- 4.
アルミホイルをかぶせ、更に5分ほと加熱して、卵を好みの固さに仕上げる。
- 5.
レモンペパーミックスをかける?
ワンポイントアドバイス
☆マヨネーズはたっぷりがおすすめです。
☆アルミホイルをかぶせた後の加熱時間目安は、5分ほどでトロトロの半熟です。
記事のURL:

- このレシピはネクストフーディスト2期生発表!レシピブログで活躍の場を広げように投稿されました!
- (ID: r1360124)
- 2019/04/24 UP!