野菜と豆腐のキムチ丼
料理紹介
お肉は少しですがお豆腐と野菜でおなかいっぱい!
材料
- 好きな野菜 好きなだけ
- 豆腐 300g
- 白すり胡麻 たっぷり
- 胡麻油 適量
- 鶏ガラスープの素 少々
- 玉子 2
- キムチ 80g
- にんにく 1かけ
作り方
- 1.
好きな野菜を食べやすい大きさに切る。生でも茹でても◎
- 2.
胡麻油をいれたフライパンに、にんにくを入れて香りが出たら、キムチを炒める。
*きのこもいっしょに炒めて◎
- 3.
お豆腐を崩し、胡麻油、すり胡麻、鶏ガラスープの素を混ぜる。
- 4.
目玉焼きか、温玉を作る。
- 5.
ごはんの上に具をのせる。
- 6.
お好みで、にんにく醤油+マヨネーズのソースをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
【にんにく醤油】
皮をむいたにんにくがひたひたになるくらいの醤油に漬け込む。
*早く使いたい時はかけらごと揚げたにんにくを軽く叩いて漬けてます。
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- 2018/08/23 UP!