野菜と豆腐のキムチ丼 レシピ

野菜と豆腐のキムチ丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉は少しですがお豆腐と野菜でおなかいっぱい!

材料

  1. 好きな野菜 好きなだけ
  2. 豆腐 300g
  3. 白すり胡麻 たっぷり
  4. 胡麻油 適量
  5. 鶏ガラスープの素 少々
  6. 玉子 2
  7. キムチ 80g
  8. にんにく 1かけ

作り方

  1. 1.

    好きな野菜を食べやすい大きさに切る。生でも茹でても◎

  2. 2.

    胡麻油をいれたフライパンに、にんにくを入れて香りが出たら、キムチを炒める。
    *きのこもいっしょに炒めて◎

  3. 3.

    お豆腐を崩し、胡麻油、すり胡麻、鶏ガラスープの素を混ぜる。

  4. 4.

    目玉焼きか、温玉を作る。

  5. 5.

    ごはんの上に具をのせる。

  6. 6.

    お好みで、にんにく醤油+マヨネーズのソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

【にんにく醤油】
皮をむいたにんにくがひたひたになるくらいの醤油に漬け込む。
*早く使いたい時はかけらごと揚げたにんにくを軽く叩いて漬けてます。

記事のURL:

  • (ID: r1302767)
  • 2018/08/23 UP!

他のにんにくのレシピ(157,408件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜と豆腐のキムチ丼 | レシピブログTOP