★野菜たっぷりビビンバの肉巻きおにぎり★ レシピ

★野菜たっぷりビビンバの肉巻きおにぎり★
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お弁当や運動会・持ち寄りにも♪大人からこどもまで大好きなたっぷり野菜入りビビンバと、お肉の抜群の相性が食欲そそる肉巻きおにぎりです。

材料

  1. ご飯 3膳
  2. 薄切り牛肉 150g
  3. 人参 1/2本
  4. もやし 1袋
  5. 茹でホウレン草 50g
  6. おろしにんにく 大さじ1
  7. コチュジャン 大さじ3
  8. 醤油 大さじ1
  9. ごま油 小さじ1
  10.  小さじ1
  11. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、もやしと、4cmの細切りにした人参・4㎝に切ったホウレン草を炒める。

  2. 2.

    もやしがしんなりしたら、ご飯とニンニク・コチュジャン・醤油を入れよく混ぜて炒める。

  3. 3.

    ②の粗熱が取れたら、6~7等分にしておにぎりにする。

  4. 4.

    ③に、全体がくるまるように牛肉を巻いていく。

  5. 5.

    フライパンに油をひき、④に塩・コショウをふり、全体的にむらなく焼いたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

肉の部分は塩・コショウであっさり仕上げましたが、お好みで焼き肉のタレをからめると、よりガッツリ・パンチがきいて男性好みです!
お子様が召し上がる場合は、コチュジャンをテンメンジャンに変えて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1048173)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(433,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★野菜たっぷりビビンバの肉巻きおにぎり★ | レシピブログTOP