★野菜たっぷりビビンバの肉巻きおにぎり★by 山本リコピンさん

【料理紹介】

お弁当や運動会・持ち寄りにも♪大人からこどもまで大好きなたっぷり野菜入りビビンバと、お肉の抜群の相性が食欲そそる肉巻きおにぎりです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ご飯 3膳
薄切り牛肉 150g
人参 1/2本
もやし 1袋
茹でホウレン草 50g
おろしにんにく 大さじ1
コチュジャン 大さじ3
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
小さじ1
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. フライパンにごま油をひき、もやしと、4cmの細切りにした人参・4㎝に切ったホウレン草を炒める。
  2. もやしがしんなりしたら、ご飯とニンニク・コチュジャン・醤油を入れよく混ぜて炒める。
  3. ②の粗熱が取れたら、6~7等分にしておにぎりにする。
  4. ③に、全体がくるまるように牛肉を巻いていく。
  5. フライパンに油をひき、④に塩・コショウをふり、全体的にむらなく焼いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

肉の部分は塩・コショウであっさり仕上げましたが、お好みで焼き肉のタレをからめると、よりガッツリ・パンチがきいて男性好みです!
お子様が召し上がる場合は、コチュジャンをテンメンジャンに変えて下さい。