★野菜たっぷりビビンバの肉巻きおにぎり★by 山本リコピンさん
【料理紹介】
お弁当や運動会・持ち寄りにも♪大人からこどもまで大好きなたっぷり野菜入りビビンバと、お肉の抜群の相性が食欲そそる肉巻きおにぎりです。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ご飯 |
3膳 |
薄切り牛肉 |
150g |
人参 |
1/2本 |
もやし |
1袋 |
茹でホウレン草 |
50g |
おろしにんにく |
大さじ1 |
コチュジャン |
大さじ3 |
醤油 |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
油 |
小さじ1 |
塩・コショウ |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにごま油をひき、もやしと、4cmの細切りにした人参・4㎝に切ったホウレン草を炒める。
- もやしがしんなりしたら、ご飯とニンニク・コチュジャン・醤油を入れよく混ぜて炒める。
- ②の粗熱が取れたら、6~7等分にしておにぎりにする。
- ③に、全体がくるまるように牛肉を巻いていく。
- フライパンに油をひき、④に塩・コショウをふり、全体的にむらなく焼いたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
肉の部分は塩・コショウであっさり仕上げましたが、お好みで焼き肉のタレをからめると、よりガッツリ・パンチがきいて男性好みです!
お子様が召し上がる場合は、コチュジャンをテンメンジャンに変えて下さい。