おこわ
料理紹介
今回は舞茸とさつま芋のおこわ
材料
- もち米 3C
- 鶏肉(小さくカット) 1枚
- 舞茸(小さくカット) 1/2パック
- 人参(細めに短冊) 50g
- ごぼう(ささがき) 50g
- さつまいも(皮付き、サイコロ状) 200g
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
もち米は洗ってザルに上げておく
- 2.
6リットルシチュー鍋に浄水を入れ沸かしておく
- 3.
さつま芋と米以外を中ソースパンに入れ中火にかけた後、具と汁に分ける
- 4.
②の汁と浄水を合わせて2Cと米を大フライパンに入れ、IR中火にかけて水分を吸わせる
- 5.
スチーマーに敷き布をセットし、米→③に具→さつま芋の順に乗せて、シチュー鍋の上で15〜20分くらい蒸す
- (ID: r1312014)
- 2018/10/01 UP!
↑おこわ | レシピブログTOP