おこわ
by 未来コンパスさん
【料理紹介】
今回は舞茸とさつま芋のおこわ
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
もち米
3C
鶏肉(小さくカット)
1枚
舞茸(小さくカット)
1/2パック
人参(細めに短冊)
50g
ごぼう(ささがき)
50g
さつまいも(皮付き、サイコロ状)
200g
醤油
大さじ3
酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
【作り方】
もち米は洗ってザルに上げておく
6リットルシチュー鍋に浄水を入れ沸かしておく
さつま芋と米以外を中ソースパンに入れ中火にかけた後、具と汁に分ける
②の汁と浄水を合わせて2Cと米を大フライパンに入れ、IR中火にかけて水分を吸わせる
スチーマーに敷き布をセットし、米→③に具→さつま芋の順に乗せて、シチュー鍋の上で15〜20分くらい蒸す
【ワンポイントアドバイス】
ー
このレシピのID: r1312014
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD