〈豚肉・野菜を切る〉
豚肉:食べやすい大きさに切る
長ねぎ:斜め薄切り
にんにく・生姜:みじん切り
にんじん:拍子切り
白菜などほかの野菜:食べやすい大きさに切る
〈材料を炒め、煮る〉
フライパンにごま油を入れ、
にんにく・生姜を加えてから火にかけ香りを出す。
豚肉をサッと炒める。
その後、野菜を加えて
★のスープを加え、蓋をして5分位煮る。
野菜が柔らかくなったら
*の調味料を加え、味を調える。
最後に水溶き片栗粉で、とろみをつける。
仕上げに、ごま油を回しかける。
材料さえ切ってしまえば
あっという間に出来上がります。
野菜から出る水分で
スープや調味料を加減してみてください。
海老を加えるときは
下処理後、サッと炒めるか湯通しして
一旦、取り出しておいて
最後に加えると、ぷりぷりです^_^