🔖🥢とろけるチーズで焼きおにぎり レシピ

🔖🥢とろけるチーズで焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あっ、そう言えば
と、食べたくなる焼きおにぎり🍙
普通のタイプより
とろけるチーズを混ぜ込んでいる分
味も決まりやすく、崩れにくい❤️

材料

  1. ご飯(温かい) 1.5号分
  2. ☆白だし(ヤマサ) 大さじ1
  3. ☆ほぐし鮭 適量
  4. ☆細ねぎ(小口切り) 適量
  5. ☆シュレッドチーズ 大さじ3
  6. しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    〈混ぜご飯を作り握る〉

    あったかご飯に☆を混ぜる。
    鮭の塩分を見ながら、味を調整する。

    おにぎりを握ったら、しばし冷ます。

  2. 2.

    〈おにぎりを焼く〉

    フライパンにクッキングペーパーを敷いて
    おにぎりを並べて、火をつける。

    始めは中火。
    まずは、何も塗らずに両面3分ずつ焼く。

    軽く焼き色がついたら、
    今度は、しょうゆを塗って3分ずつ焼く。

ワンポイントアドバイス

フライパン+クッキングペーパーで
安心して焼きおにぎりが作れます(*´∀`)♪
とろけるチーズが入っているので
崩れにくく、焼き色が付きやすく、
おにぎり自体の味もしっかり。
しょうゆの香ばしさ♪
楽しみましょう^_^
今回は、冷蔵庫にあった
鮭・チーズを加えましたが
プレーンバージョンは、
ご飯に、しょうゆ+ごま油などで
味をややしっかり目につけておくと
美味しい☆焼きおにぎりに♪

記事のURL:

  • (ID: r1318605)
  • 2018/10/28 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,248件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑🔖🥢とろけるチーズで焼きおにぎり | レシピブログTOP