〈混ぜご飯を作り握る〉
あったかご飯に☆を混ぜる。
鮭の塩分を見ながら、味を調整する。
おにぎりを握ったら、しばし冷ます。
〈おにぎりを焼く〉
フライパンにクッキングペーパーを敷いて
おにぎりを並べて、火をつける。
始めは中火。
まずは、何も塗らずに両面3分ずつ焼く。
軽く焼き色がついたら、
今度は、しょうゆを塗って3分ずつ焼く。
フライパン+クッキングペーパーで
安心して焼きおにぎりが作れます(*´∀`)♪
とろけるチーズが入っているので
崩れにくく、焼き色が付きやすく、
おにぎり自体の味もしっかり。
しょうゆの香ばしさ♪
楽しみましょう^_^
今回は、冷蔵庫にあった
鮭・チーズを加えましたが
プレーンバージョンは、
ご飯に、しょうゆ+ごま油などで
味をややしっかり目につけておくと
美味しい☆焼きおにぎりに♪