【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蓮根蒸し・カレー味 レシピ

蓮根蒸し・カレー味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

旬の蓮根!!たくさん食べられるように、細かく刻んで、鶏挽き肉と混ぜてレッシ加熱。。お弁当にもおすすめですよ(^O^)カレー味と蓮根のシャキシャキがマッチ!!

材料

  1. 蓮根 130g
  2. 鶏挽き肉 50g
  3. 人参 25g
  4. カレー粉 小さじ1
  5. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ◆蓮根の皮をむく
    ・真ん中あたり、5ミリ幅、3枚切っておく
    ・残った蓮根は細かくみじん切りにする

  2. 2.

    ◆人参を細かくみじん切り
    ◆ボウルに、刻んだ蓮根、人参、を入れ鶏挽き肉を加える

  3. 3.

    ◆カレー粉、塩・胡椒で味付けをし、よくこねて3等分にする

  4. 4.

    ◆ラップの上にカットしておいた蓮根を置き、その上にこねた蓮根1/3をのせ、ぎゅっとくるむ!他2個同じく

  5. 5.

    ◆耐熱皿に3個のせ、600ワットで約4分加熱
    蓮根が透き通った感じになっていればOK

ワンポイントアドバイス

蓮根は細かく刻んむ!!しっかりこねる!

記事のURL:

  • (ID: r1050509)
  • 2016/04/19 UP!

他の蓮根のレシピ(12,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蓮根蒸し・カレー味 | レシピブログTOP