【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
◆蓮根の皮をむく ・真ん中あたり、5ミリ幅、3枚切っておく ・残った蓮根は細かくみじん切りにする
◆人参を細かくみじん切り ◆ボウルに、刻んだ蓮根、人参、を入れ鶏挽き肉を加える
◆カレー粉、塩・胡椒で味付けをし、よくこねて3等分にする
◆ラップの上にカットしておいた蓮根を置き、その上にこねた蓮根1/3をのせ、ぎゅっとくるむ!他2個同じく
◆耐熱皿に3個のせ、600ワットで約4分加熱 蓮根が透き通った感じになっていればOK
蓮根は細かく刻んむ!!しっかりこねる!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑蓮根蒸し・カレー味 | レシピブログTOP