蓮根蒸し・カレー味by さちさん

【料理紹介】

旬の蓮根!!たくさん食べられるように、細かく刻んで、鶏挽き肉と混ぜてレッシ加熱。。お弁当にもおすすめですよ(^O^)カレー味と蓮根のシャキシャキがマッチ!!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蓮根 130g
鶏挽き肉 50g
人参 25g
カレー粉 小さじ1
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. ◆蓮根の皮をむく
    ・真ん中あたり、5ミリ幅、3枚切っておく
    ・残った蓮根は細かくみじん切りにする
  2. ◆人参を細かくみじん切り
    ◆ボウルに、刻んだ蓮根、人参、を入れ鶏挽き肉を加える
  3. ◆カレー粉、塩・胡椒で味付けをし、よくこねて3等分にする
  4. ◆ラップの上にカットしておいた蓮根を置き、その上にこねた蓮根1/3をのせ、ぎゅっとくるむ!他2個同じく
  5. ◆耐熱皿に3個のせ、600ワットで約4分加熱
    蓮根が透き通った感じになっていればOK

【ワンポイントアドバイス】

蓮根は細かく刻んむ!!しっかりこねる!