さんまのごま油焼き
料理紹介
さんまの塩焼きって言うとまた~!っと
言われたので少し考えて作ったら見事に
当たりました!ラオウさん(主人)に
久々に褒められました!
材料
- さんま 4匹
- 長ネギ 1本
- ごま油 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1.
さんまは半分に切り(少し斜め)
内蔵を取り出しよく洗う
- 2.
長ネギは斜めそぎ切りにする
- 3.
フライパンにごま油を入れふつふつ
してきたらさんまを入れ塩を
ふりかけ両面焼く
- 4.
フライパンの端にさんまを寄せ
長ネギも炒める
- 5.
お皿にさらにをのせ上に長ネギを
のせたら完成~!
ワンポイントアドバイス
長ネギの焼き加減は大人だと短時間に
お子様だと長めに(ネギの甘さが出ます)とお好みで
記事のURL:
- (ID: r1405031)
- 2019/11/13 UP!