さんまのごま油焼き レシピ

さんまのごま油焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

さんまの塩焼きって言うとまた~!っと
言われたので少し考えて作ったら見事に
当たりました!ラオウさん(主人)に
久々に褒められました!

材料

  1. さんま 4匹
  2. 長ネギ 1本
  3. ごま油 大さじ2
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    さんまは半分に切り(少し斜め)
    内蔵を取り出しよく洗う

  2. 2.

    長ネギは斜めそぎ切りにする

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れふつふつ
    してきたらさんまを入れ塩を
    ふりかけ両面焼く

  4. 4.

    フライパンの端にさんまを寄せ
    長ネギも炒める

  5. 5.

    お皿にさらにをのせ上に長ネギを
    のせたら完成~!

ワンポイントアドバイス

長ネギの焼き加減は大人だと短時間に
お子様だと長めに(ネギの甘さが出ます)とお好みで

記事のURL:

  • (ID: r1405031)
  • 2019/11/13 UP!

他のサンマのレシピ(5,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんまのごま油焼き | レシピブログTOP