さんまのごま油焼きby サマンサさん

【料理紹介】

さんまの塩焼きって言うとまた~!っと
言われたので少し考えて作ったら見事に
当たりました!ラオウさん(主人)に
久々に褒められました!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さんま 4匹
長ネギ 1本
ごま油 大さじ2
適量

【作り方】

  1. さんまは半分に切り(少し斜め)
    内蔵を取り出しよく洗う
  2. 長ネギは斜めそぎ切りにする
  3. フライパンにごま油を入れふつふつ
    してきたらさんまを入れ塩を
    ふりかけ両面焼く
  4. フライパンの端にさんまを寄せ
    長ネギも炒める
  5. お皿にさらにをのせ上に長ネギを
    のせたら完成~!

【ワンポイントアドバイス】

長ネギの焼き加減は大人だと短時間に
お子様だと長めに(ネギの甘さが出ます)とお好みで