のせるドライカレー レシピ

のせるドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

作り置きできるドライカレーの具だけ‥‥
白ご飯の上にのせるだけのドライカレーです
パンにのせてカレーパンに!

材料

  1. 合いびきミンチ 300g
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  3. ニンジン(みじん切り) 1本
  4. ピーマン(みじん切り) 4個
  5. 塩コショウ 少々
  6. 市販のカレー 1/2箱
  7. サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにニンジン、ミンチ
    玉ねぎ、ピーマンの順に炒る

  2. 2.

    お肉の色が変わり野菜がしんなりしたら(ピーマン投入後)塩コショウ
    する

  3. 3.

    塩コショウしたあとカレーを入れ
    具材と絡まったら完了~!

ワンポイントアドバイス

野菜、ミンチは順番とおりに
ピーマンの食感を出したい方は塩コショウ
カレーを手早く絡めて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1365455)
  • 2019/05/20 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑のせるドライカレー | レシピブログTOP