のせるドライカレー
料理紹介
作り置きできるドライカレーの具だけ‥‥
白ご飯の上にのせるだけのドライカレーです
パンにのせてカレーパンに!
材料
- 合いびきミンチ 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ニンジン(みじん切り) 1本
- ピーマン(みじん切り) 4個
- 塩コショウ 少々
- 市販のカレー 1/2箱
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1.
フライパンにニンジン、ミンチ
玉ねぎ、ピーマンの順に炒る
- 2.
お肉の色が変わり野菜がしんなりしたら(ピーマン投入後)塩コショウ
する
- 3.
塩コショウしたあとカレーを入れ
具材と絡まったら完了~!
ワンポイントアドバイス
野菜、ミンチは順番とおりに
ピーマンの食感を出したい方は塩コショウ
カレーを手早く絡めて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1365455)
- 2019/05/20 UP!