のせるドライカレーby サマンサさん

【料理紹介】

作り置きできるドライカレーの具だけ‥‥
白ご飯の上にのせるだけのドライカレーです
パンにのせてカレーパンに!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合いびきミンチ 300g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
ニンジン(みじん切り) 1本
ピーマン(みじん切り) 4個
塩コショウ 少々
市販のカレー 1/2箱
サラダ油 大さじ1杯

【作り方】

  1. フライパンにニンジン、ミンチ
    玉ねぎ、ピーマンの順に炒る
  2. お肉の色が変わり野菜がしんなりしたら(ピーマン投入後)塩コショウ
    する
  3. 塩コショウしたあとカレーを入れ
    具材と絡まったら完了~!

【ワンポイントアドバイス】

野菜、ミンチは順番とおりに
ピーマンの食感を出したい方は塩コショウ
カレーを手早く絡めて下さい。