大根の味噌煮 レシピ

大根の味噌煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大根と白菜たくさんいただきました!
いつもは醤油で‥
たくさんあるので味噌煮をしました

材料

  1. 大根 1本
  2.  500cc
  3. 牛すじ肉 1パック
  4. しょうが(千切り) 5cmほど
  5. いりこだし(顆粒) 大さじ3
  6. 砂糖 大さじ3
  7. 酒、みりん 100cc
  8. 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥き2cm幅切りさらに
    1/4に切る

  2. 2.

    牛すじ肉は一口大に切る

  3. 3.

    鍋に大根、牛すじ肉、水、砂糖
    いりこだし、酒、みりん
    しょうがを入れ大根色のが
    変わるまで煮る

  4. 4.

    大根の色が変わるまで煮たら
    味噌を入れ落としぶたをして10分
    くらい煮詰めたら完成~!

ワンポイントアドバイス

お味噌は最後に入れて下さい

記事のURL:

  • (ID: r1340017)
  • 2019/01/30 UP!

他の大根のレシピ(90,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の味噌煮 | レシピブログTOP