大根の味噌煮
料理紹介
大根と白菜たくさんいただきました!
いつもは醤油で‥
たくさんあるので味噌煮をしました
材料
- 大根 1本
- 水 500cc
- 牛すじ肉 1パック
- しょうが(千切り) 5cmほど
- いりこだし(顆粒) 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 酒、みりん 100cc
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1.
大根は皮を剥き2cm幅切りさらに
1/4に切る
- 2.
牛すじ肉は一口大に切る
- 3.
鍋に大根、牛すじ肉、水、砂糖
いりこだし、酒、みりん
しょうがを入れ大根色のが
変わるまで煮る
- 4.
大根の色が変わるまで煮たら
味噌を入れ落としぶたをして10分
くらい煮詰めたら完成~!
ワンポイントアドバイス
お味噌は最後に入れて下さい
記事のURL:
- (ID: r1340017)
- 2019/01/30 UP!