大根の味噌煮
by サマンサさん
【料理紹介】
大根と白菜たくさんいただきました!
いつもは醤油で‥
たくさんあるので味噌煮をしました
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
大根
1本
水
500cc
牛すじ肉
1パック
しょうが(千切り)
5cmほど
いりこだし(顆粒)
大さじ3
砂糖
大さじ3
酒、みりん
100cc
味噌
大さじ3
【作り方】
大根は皮を剥き2cm幅切りさらに
1/4に切る
牛すじ肉は一口大に切る
鍋に大根、牛すじ肉、水、砂糖
いりこだし、酒、みりん
しょうがを入れ大根色のが
変わるまで煮る
大根の色が変わるまで煮たら
味噌を入れ落としぶたをして10分
くらい煮詰めたら完成~!
【ワンポイントアドバイス】
お味噌は最後に入れて下さい
このレシピのID: r1340017
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD