タルト台 レシピ

タルト台
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 9
むにゃさん
むにゃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生地を寝かせる必要もなく、扱いやすい生地で作りやすいです^ ^
バター不使用。

材料

  1.  1個
  2. 砂糖 30g
  3. サラダ油 30g
  4. 薄力粉 150g

作り方

  1. 1.

    材料を全部混ぜて生地を作り
    タルト型に敷く。
    フォークでぷすぷす穴を開ける。

  2. 2.

    170℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。

ワンポイントアドバイス

重石を入れてないため底がボコボコ浮いてますが…最終的には隠れる部分なので、よしとします(笑)

記事のURL:

  • (ID: r1342490)
  • 2019/02/09 UP!

他のタルトのレシピ(6,571件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タルト台 | レシピブログTOP