レーズン入りバターケーキ レシピ

レーズン入りバターケーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
むにゃさん
むにゃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レーズンとラム酒を入れて、バターケーキを作りました☆

材料

  1. バター 90g
  2. 砂糖 90g
  3.  2個
  4. ラム酒(なくても。お好みで) 大さじ1
  5. 薄力粉 100g
  6. ベーキングパウダー 4g
  7. レーズン 30g

作り方

  1. 1.

    卵は常温に戻す。
    型にクッキングシートを敷く。

  2. 2.

    バターをレンジで少し温め柔らかくしたら、泡立て器でクリーム状に練る。
    砂糖を加え 白っぽくなるまでよく混ぜる。
    溶いた卵を2〜3回に分けて加え、素早く混ぜる。よく混ぜる。ふんわりした感じになります。
    ラム酒を加えて混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。レーズンも加えて混ぜる。
    型に入れ トントンと軽く落として空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
    粗熱が取れたらラップで包んでしばらく置きます。

ワンポイントアドバイス

翌日以降がしっとりして美味しいです(o^^o)

記事のURL:

  • (ID: r1342063)
  • 2019/02/08 UP!

他のバターのレシピ(114,990件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズン入りバターケーキ | レシピブログTOP