もっちりバナナヨーグルトケーキ
料理紹介
バター不使用。
冷やすともっちり・しっとりです^ ^
材料
- 完熟バナナ 2本
- 砂糖 40g
- サラダ油 50ml
- 卵 2個
- プレーンヨーグルト 450g(1パック)
- 小麦粉 150g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1.
バナナは皮をむきボウルに入れて潰す。砂糖・サラダ油・卵を加えて泡立て器で混ぜる。ヨーグルトも加えて混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
- 2.
クッキングシートを敷いた型に流し入れたら190℃に予熱したオーブンで40分〜45分焼いて完成。
途中 表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。
ワンポイントアドバイス
18cm丸形を使用してます。
記事のURL:
- (ID: r1295143)
- 2018/07/23 UP!