もっちりバナナヨーグルトケーキby むにゃきちさん

【料理紹介】

バター不使用。
冷やすともっちり・しっとりです^ ^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
完熟バナナ 2本
砂糖 40g
サラダ油 50ml
2個
プレーンヨーグルト 450g(1パック)
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 4g

【作り方】

  1. バナナは皮をむきボウルに入れて潰す。砂糖・サラダ油・卵を加えて泡立て器で混ぜる。ヨーグルトも加えて混ぜる。
    小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
  2. クッキングシートを敷いた型に流し入れたら190℃に予熱したオーブンで40分〜45分焼いて完成。
    途中 表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。

【ワンポイントアドバイス】

18cm丸形を使用してます。