もっちりバナナヨーグルトケーキ
by むにゃきちさん
【料理紹介】
バター不使用。
冷やすともっちり・しっとりです^ ^
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
完熟バナナ
2本
砂糖
40g
サラダ油
50ml
卵
2個
プレーンヨーグルト
450g(1パック)
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
4g
【作り方】
バナナは皮をむきボウルに入れて潰す。砂糖・サラダ油・卵を加えて泡立て器で混ぜる。ヨーグルトも加えて混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れたら190℃に予熱したオーブンで40分〜45分焼いて完成。
途中 表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。
【ワンポイントアドバイス】
18cm丸形を使用してます。
このレシピのID: r1295143
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD