餃子の皮でお花のキッシュ レシピ

餃子の皮でお花のキッシュ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

餃子の皮とオーブンOKのフライパンで可愛いお花のキッシュを作りました♪

材料

  1. じゃがいも 大1個
  2. 餃子の皮 16枚ほど
  3. ☆卵 4個
  4. ☆豆乳 大さじ3
  5. ☆とろけるチーズ 100g
  6. ☆塩胡椒 少々
  7. トマト 適量
  8. お好きなきのこ 適量
  9. 鮭(その他魚やベーコンなど) お弁当用6切れほど
  10. お好みでアサリやアスパラなど 適量
  11. オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをスライサーで薄くスライスし、水にさらし、水気を切る

  2. 2.

    ☆の材料を混ぜ合わせて卵液を作る

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れ熱し、トマトと①のじゃがいも以外の材料を炒めておく(フライパンは洗わずに!!)

  4. 4.

    オーブンを180℃~200℃に予熱しておく

  5. 5.

    餃子の皮を③で使ったフライパンのふちに並べてお花のようにする

  6. 6.

    フライパンの底部分に①のじゃがいもを敷き詰めるように並べる

  7. 7.

    ②の卵液を流し入れ、上に炒めた具材やトマトなどを彩り良く置いていく

  8. 8.

    オーブンに入れて20~30分焼く(ご家庭のオーブンの火加減に合わせてください)
    卵液が固まり、周りの餃子の皮に焼き目が付いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

貝類は砂抜きしてから、前もって火を通す必要はありません。
オーブンに入れる前にならべておけば、パカッと開きます。

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  • (ID: r1356343)
  • 2019/04/09 UP!

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