餃子の皮でお花のキッシュby いっちゃんさん
【料理紹介】
餃子の皮とオーブンOKのフライパンで可愛いお花のキッシュを作りました♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
じゃがいも |
大1個 |
餃子の皮 |
16枚ほど |
☆卵 |
4個 |
☆豆乳 |
大さじ3 |
☆とろけるチーズ |
100g |
☆塩胡椒 |
少々 |
トマト |
適量 |
お好きなきのこ |
適量 |
鮭(その他魚やベーコンなど) |
お弁当用6切れほど |
お好みでアサリやアスパラなど |
適量 |
オリーブ油 |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- じゃがいもをスライサーで薄くスライスし、水にさらし、水気を切る
- ☆の材料を混ぜ合わせて卵液を作る
- フライパンにオリーブ油を入れ熱し、トマトと①のじゃがいも以外の材料を炒めておく(フライパンは洗わずに!!)
- オーブンを180℃~200℃に予熱しておく
- 餃子の皮を③で使ったフライパンのふちに並べてお花のようにする
- フライパンの底部分に①のじゃがいもを敷き詰めるように並べる
- ②の卵液を流し入れ、上に炒めた具材やトマトなどを彩り良く置いていく
- オーブンに入れて20~30分焼く(ご家庭のオーブンの火加減に合わせてください)
卵液が固まり、周りの餃子の皮に焼き目が付いたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
貝類は砂抜きしてから、前もって火を通す必要はありません。
オーブンに入れる前にならべておけば、パカッと開きます。