グリラーで簡単ブラウニー
料理紹介
混ぜて焼くだけのブラウニーです
材料
- ブラックチョコレート 100g
- ミルクチョコレート 50g
- サラダ油 70g
- グラニュー糖 50g
- ホットケーキミックス 80g
- 卵 2個
- ミックスナッツ 適量
- お好みのドライフルーツ 適量
作り方
- 1.
チョコレートを湯煎して溶かす
- 2.
卵を溶き、砂糖を混ぜ合わせ、サラダ油を加えてさらに混ぜ合わせる
溶かしたチョコレートに少しずつ加え、しっかりと混ぜ合わせる
- 3.
オーブンを170℃に予熱
- 4.
クッキングシートをしいたグリラーに生地を入れ、ミックスナッツやドライフルーツを乗せる
予熱したオーブンで35分程度焼く
ワンポイントアドバイス
チョコレートの割合はお好みによって変えてくださいね
粗熱をとったらカット出来ます
フタをして一晩寝かせればさらにしっとりとした食感になりますよ
記事のURL:
- (ID: r1347567)
- 2019/03/02 UP!