カマンベールチーズの味噌漬け レシピ

カマンベールチーズの味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにぴったり!日本酒にも。わいんにも。♪

材料

  1. カマンベールチーズ 1個
  2. ☆中辛みそ味噌 100g
  3. ☆酒 大さじ1
  4. ☆みりん 大さじ1
  5. ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    カマンベールチーズ食べやすい大きさにきり、リードにくるむ。

  2. 2.

    ☆印を合わせる。

  3. 3.

    1を2に漬けて1〜2日おく。

ワンポイントアドバイス

残った味噌でお肉を炒めたり、魚をつけたりして活用できます(´∀`)

記事のURL:

  • (ID: r1337545)
  • 2019/01/19 UP!

他のカマンベールのレシピ(3,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カマンベールチーズの味噌漬け | レシピブログTOP