キャベツはザク切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、熱湯に入れて3分くらい茹でる。
①をザルにあけ、粗熱をとる。
②の水気を軽く絞り、※と和えて10分くらいおく。
③の水気をよーく絞り、◇を混ぜたタレで和える。
味付けを2段階でし、下味の後しっかりと絞ることで、水っぽくなく仕上がります♪
記事のURL:http://fanblogs.jp/fujiharuharu/archive/19/0
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑さっぱり&簡単!キャベツのごま酢和え | レシピブログTOP