さっぱり&簡単!キャベツのごま酢和え レシピ

さっぱり&簡単!キャベツのごま酢和え
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今日は蒸し暑い時期にぴったりな、お酢を使ったメニューをご紹介します♪

材料

  1. キャベツ  120g
  2. エリンギ  1本
  3. ※酢 大さじ1半
  4. ※塩 小さじ1/4
  5. ◇すりゴマ  大さじ1半
  6. ◇酢  大さじ1
  7. ◇はちみつ  大さじ1半
  8. ◇しょう油 大さじ1半
  9. ◇塩  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    キャベツはザク切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、熱湯に入れて3分くらい茹でる。

  2. 2.

    ①をザルにあけ、粗熱をとる。

  3. 3.

    ②の水気を軽く絞り、※と和えて10分くらいおく。

  4. 4.

    ③の水気をよーく絞り、◇を混ぜたタレで和える。

ワンポイントアドバイス

味付けを2段階でし、下味の後しっかりと絞ることで、水っぽくなく仕上がります♪

記事のURL:http://fanblogs.jp/fujiharuharu/archive/19/0

  • (ID: r1287155)
  • 2018/06/24 UP!

他の酢のレシピ(125,253件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり&簡単!キャベツのごま酢和え | レシピブログTOP