電子レンジで♪キャベツと豚肉のさっぱり蒸し
料理紹介
きゃべつをたっぷり使うレシピです!電子レンジで火を使わず、簡単に作ることができますよ♪
材料
- きゃべつ 1/3個
- 豚肉 200g
- しそ 3枚
- ☆そばつゆ 大さじ4
- ☆水 大さじ4
- ☆コチュジャン 大さじ半
- ☆ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
きゃべつをざくぎりにしておく。
- 2.
耐熱容器に、キャベツの1/3量→豚肉1/2量→キャベツの1/3量→豚肉1/2量→キャベツの1/3量の順番で材料を重ねる。
- 3.
②にふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで8分ほど加熱し、千切りにしたしそをのせる。
- 4.
☆を混ぜた漬けダレにつけていただく。
- (ID: r1282153)
- 2018/06/03 UP!