電子レンジで♪キャベツと豚肉のさっぱり蒸し レシピ

電子レンジで♪キャベツと豚肉のさっぱり蒸し
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
管理栄養士 永吉みねこさん
管理栄養士 永吉みねこさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
電子レンジで簡単に作れる! たれがおいしい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きゃべつをたっぷり使うレシピです!電子レンジで火を使わず、簡単に作ることができますよ♪

材料

  1. きゃべつ 1/3個
  2. 豚肉 200g
  3. しそ 3枚
  4. ☆そばつゆ 大さじ4
  5. ☆水 大さじ4
  6. ☆コチュジャン 大さじ半
  7. ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゃべつをざくぎりにしておく。

  2. 2.

    耐熱容器に、キャベツの1/3量→豚肉1/2量→キャベツの1/3量→豚肉1/2量→キャベツの1/3量の順番で材料を重ねる。

  3. 3.

    ②にふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで8分ほど加熱し、千切りにしたしそをのせる。

  4. 4.

    ☆を混ぜた漬けダレにつけていただく。

ワンポイントアドバイス

きゃべつは大き目にカットすると、甘みや食感が楽しめますよ☆

記事のURL:http://fanblogs.jp/fujiharuharu/

  • (ID: r1282153)
  • 2018/06/03 UP!

他の豚肉のレシピ(97,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで♪キャベツと豚肉のさっぱり蒸し | レシピブログTOP