電子レンジで♪キャベツと豚肉のさっぱり蒸し
by 管理栄養士 永吉みねこさん
【料理紹介】
きゃべつをたっぷり使うレシピです!電子レンジで火を使わず、簡単に作ることができますよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゃべつ
1/3個
豚肉
200g
しそ
3枚
☆そばつゆ
大さじ4
☆水
大さじ4
☆コチュジャン
大さじ半
☆ごま油
大さじ1
【作り方】
きゃべつをざくぎりにしておく。
耐熱容器に、キャベツの1/3量→豚肉1/2量→キャベツの1/3量→豚肉1/2量→キャベツの1/3量の順番で材料を重ねる。
②にふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで8分ほど加熱し、千切りにしたしそをのせる。
☆を混ぜた漬けダレにつけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
きゃべつは大き目にカットすると、甘みや食感が楽しめますよ☆
このレシピのID: r1282153
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD