卵焼き器で【ナッツとマシュマロチョコブラウニー】 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

卵焼き器で【ナッツとマシュマロチョコブラウニー】 レシピ

卵焼き器で【ナッツとマシュマロチョコブラウニー】
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

卵焼き器で作る簡単チョコブラウニーです...♪*゚

材料

  1. 板チョコ 50g
  2.  1個
  3. 砂糖 30g
  4. バター食塩不使用 80g
  5. 薄力粉 60g
  6. ベーキングパウダー 小4分の1
  7. ココアパウダー 大2
  8. ミックスナッツ 60g
  9. サラダ油 適量
  10. マシュマロ 35g

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまでゴムベラで混ぜる。
    溶かしたチョコとバターを少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜる。

  2. 2.

    薄力粉・ベーキングパウダー・ココアパウダーを合わせて1のボウルに振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    ナッツ飾り用25gを取り分けて残りをさっくり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵焼き器に油を敷いて、生地を流し入れて、生地がプツプツしてきたら裏返して
    ナッツ飾り用とマシュマロをトッピングします。
    マシュマロが
    少し溶けるくらいで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

気温によって生地が滑らかすぎる場合は、
少しずつ薄力粉を足してください。
緩すぎるとひっくり返すのが難しいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵焼き器で【ナッツとマシュマロチョコブラウニー】 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP