【冷やしうどん】ミニオンズレモン風味 冷やしうどん レシピ

【冷やしうどん】ミニオンズレモン風味 冷やしうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
愛愛さんさん
愛愛さんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

一正さんの瀬戸内レモンスティックでミニオンズを作ってレモン風味のさっぱりしたうどんにしてみました

材料

  1. 冷凍うどん/table Markさん 1人分
  2. ワカメ お好みで
  3. レモンスティック 2~3本
  4. チーズ/海苔 適量
  5.  200ml
  6. 麺つゆ/味どうらくの里 1人分
  7. レモン汁 小さじ1
  8. 塩レモン 少し

作り方

  1. 1.

    【冷凍うどん】
    レンジでチンして氷水でしめる

  2. 2.

    【ワカメ】
    塩抜きして、カットする

  3. 3.

    【レモンスティック】
    半分にカット
    チーズ、海苔を切ってミニオンズを作る

  4. 4.

    【うどん汁】

    味どうらくの里
    レモン汁、塩レモンを入れて混ぜる

ワンポイントアドバイス

【味どうらくの里】5倍濃縮
なければ麺つゆ1人前を作ってください☆

記事のURL:

  • (ID: r1291080)
  • 2018/07/08 UP!

他のレモンのレシピ(97,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【冷やしうどん】ミニオンズレモン風味 冷やしうどん | レシピブログTOP