【冷やしうどん】ミニオンズレモン風味 冷やしうどん
料理紹介
一正さんの瀬戸内レモンスティックでミニオンズを作ってレモン風味のさっぱりしたうどんにしてみました
材料
- 冷凍うどん/table Markさん 1人分
- ワカメ お好みで
- レモンスティック 2~3本
- チーズ/海苔 適量
- 水 200ml
- 麺つゆ/味どうらくの里 1人分
- レモン汁 小さじ1
- 塩レモン 少し
作り方
- 1.
【冷凍うどん】
レンジでチンして氷水でしめる
- 2.
【ワカメ】
塩抜きして、カットする
- 3.
【レモンスティック】
半分にカット
チーズ、海苔を切ってミニオンズを作る
- 4.
【うどん汁】
水
味どうらくの里
レモン汁、塩レモンを入れて混ぜる
ワンポイントアドバイス
【味どうらくの里】5倍濃縮
なければ麺つゆ1人前を作ってください☆
記事のURL:
- (ID: r1291080)
- 2018/07/08 UP!