にんにく、しょうが、玉ねぎをみじん切りにします。にんにく、しょうがはチューブでも可能です!
鍋にごま油を熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて香りが出るまで炒めます。香りがしてきたら玉ねぎを入れます。
玉ねぎが透き通ってきたら鶏ひき肉を入れ炒めます。炒まったら、すりごま、醤油、鶏ガラスープの素を入れ水を加えます。
煮込んでる間に素麺を茹でます。茹で上がったら熱々のスープをかけて出来上がりです☆
素麺は少し硬めに茹でるといいです♪彩で冷凍のほうれん草を乗せてもいいです(^^)
今回は素麺を茹でる時に青梗菜を茹でて添えました☆
辛い場合は豆板醤を控えてお味噌を少し入れるといいですよー♪