楽うまっ☆れんこんとハムのマヨマスタードあえ
料理紹介
シャキシャキのれんこんと
粒マスタードのマイルドな辛さと
酸味が合わさった簡単副菜です♪"
粗びき黒胡椒で味を引き締めてみました
材料
- れんこん 100グラム
- ロースハム 4枚
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆粗びき黒胡椒 ふたつまみ
作り方
- 1.
れんこんの皮をむき
薄いいちょう切りにし、酢水でサッと浸けて水気をきる。
- 2.
ラップをふんわりかけて
電子レンジ600W2分加熱する。
- 3.
ラップを外し
ペーパーでれんこんの水分を拭き取り、4等分に切ったロースハム、☆印を加えて和える。
ワンポイントアドバイス
加熱したれんこんの水分を拭き取ることで
マヨネーズを加えて水っぽくなるのを防ぎます。
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- 2018/09/11 UP!