【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

楽うまっ☆れんこんとハムのマヨマスタードあえ レシピ

楽うまっ☆れんこんとハムのマヨマスタードあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキのれんこんと
粒マスタードのマイルドな辛さと
酸味が合わさった簡単副菜です♪"
粗びき黒胡椒で味を引き締めてみました

材料

  1. れんこん 100グラム
  2. ロースハム 4枚
  3. ☆マヨネーズ 大さじ2
  4. ☆粒マスタード 大さじ1
  5. ☆粗びき黒胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    れんこんの皮をむき
    薄いいちょう切りにし、酢水でサッと浸けて水気をきる。

  2. 2.

    ラップをふんわりかけて
    電子レンジ600W2分加熱する。

  3. 3.

    ラップを外し
    ペーパーでれんこんの水分を拭き取り、4等分に切ったロースハム、☆印を加えて和える。

ワンポイントアドバイス

加熱したれんこんの水分を拭き取ることで
マヨネーズを加えて水っぽくなるのを防ぎます。

記事のURL:

  • (ID: r1307160)
  • 2018/09/11 UP!

他の胡椒のレシピ(113,107件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑楽うまっ☆れんこんとハムのマヨマスタードあえ | レシピブログTOP