楽うまっ☆れんこんとハムのマヨマスタードあえby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

シャキシャキのれんこんと
粒マスタードのマイルドな辛さと
酸味が合わさった簡単副菜です♪"

粗びき黒胡椒で味を引き締めてみました

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
れんこん 100グラム
ロースハム 4枚
☆マヨネーズ 大さじ2
☆粒マスタード 大さじ1
☆粗びき黒胡椒 ふたつまみ

【作り方】

  1. れんこんの皮をむき
    薄いいちょう切りにし、酢水でサッと浸けて水気をきる。
  2. ラップをふんわりかけて
    電子レンジ600W2分加熱する。
  3. ラップを外し
    ペーパーでれんこんの水分を拭き取り、4等分に切ったロースハム、☆印を加えて和える。

【ワンポイントアドバイス】

加熱したれんこんの水分を拭き取ることで
マヨネーズを加えて水っぽくなるのを防ぎます。