5分で簡単☆カボチャとコーンの和風ゴマサラダ レシピ

5分で簡単☆カボチャとコーンの和風ゴマサラダ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カボチャを電子レンジで加熱するので
5分で簡単にできちゃいます😉
わさび入りなので、おつまみにもおすすめ😊
わさびが苦手な人は、要れなくてもOKです♪

材料

  1. カボチャ(皮有り) 300グラム
  2. コーン缶 50グラム
  3. ☆マヨネーズ 大さじ3
  4. ☆白いりごま 大さじ1
  5. ☆和風顆粒だし 小さじ1/3
  6. ☆黒いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャは棉を取り、一口よりやや大きめ切り、ボウルにいれてラップをふんわりかけたら、電子レンジ600w4分加熱

  2. 2.

    取り出したカボチャを粗く潰し、コーン缶(水をきる)と☆印を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて、黒いりごまを軽く指でつぶして振りかける。

ワンポイントアドバイス

*カボチャは熱いうちに粗く潰しください。
冷めると、味が馴染みにくく、潰しにくくなります。
*わさびが苦手な場合は、要れなくてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1280148)
  • 2018/05/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で簡単☆カボチャとコーンの和風ゴマサラダ | レシピブログTOP