5分で簡単☆カボチャとコーンの和風ゴマサラダ
料理紹介
カボチャを電子レンジで加熱するので
5分で簡単にできちゃいます😉
わさび入りなので、おつまみにもおすすめ😊
わさびが苦手な人は、要れなくてもOKです♪
材料
- カボチャ(皮有り) 300グラム
- コーン缶 50グラム
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆白いりごま 大さじ1
- ☆和風顆粒だし 小さじ1/3
- ☆黒いりごま 適量
作り方
- 1.
カボチャは棉を取り、一口よりやや大きめ切り、ボウルにいれてラップをふんわりかけたら、電子レンジ600w4分加熱
- 2.
取り出したカボチャを粗く潰し、コーン缶(水をきる)と☆印を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
お皿に盛り付けて、黒いりごまを軽く指でつぶして振りかける。
ワンポイントアドバイス
*カボチャは熱いうちに粗く潰しください。
冷めると、味が馴染みにくく、潰しにくくなります。
*わさびが苦手な場合は、要れなくてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1280148)
- 2018/05/26 UP!