小松菜とちくわのさっと煮
料理紹介
あっという間に作れる簡単料理です!
朝食に野菜を食べたいときに、
夕飯に1品プラスしたいときに♪(o^^o)
材料
- 小松菜 1袋
- ちくわ 1/2本
- 水 100ml
- 白だし 小さじ1
- みりん 適量
作り方
- 1.
小松菜を水で洗い、3センチほどの大きさに切る
ちくわは2ミリほどの厚さに切る
- 2.
小松菜の茎、葉の順に入れ、鍋で全体がしんなりする程度に炒める
- 3.
ちくわ、水、白だしを入れて弱火で5分ほど煮る
- 4.
お好みでみりんを適量加える
ワンポイントアドバイス
ちくわ以外にも、ひらてんや油揚げでもOKです!
記事のURL:
- (ID: r1274478)
- 2018/05/04 UP!