小松菜とちくわのさっと煮 レシピ

小松菜とちくわのさっと煮
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
ゆうさん
ゆうさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

あっという間に作れる簡単料理です!
朝食に野菜を食べたいときに、
夕飯に1品プラスしたいときに♪(o^^o)

材料

  1. 小松菜 1袋
  2. ちくわ 1/2本
  3.  100ml
  4. 白だし 小さじ1
  5. みりん 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜を水で洗い、3センチほどの大きさに切る
    ちくわは2ミリほどの厚さに切る

  2. 2.

    小松菜の茎、葉の順に入れ、鍋で全体がしんなりする程度に炒める

  3. 3.

    ちくわ、水、白だしを入れて弱火で5分ほど煮る

  4. 4.

    お好みでみりんを適量加える

ワンポイントアドバイス

ちくわ以外にも、ひらてんや油揚げでもOKです!

記事のURL:

  • (ID: r1274478)
  • 2018/05/04 UP!

他の小松菜のレシピ(28,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜とちくわのさっと煮 | レシピブログTOP