小松菜とちくわのさっと煮
by ゆうさん
【料理紹介】
あっという間に作れる簡単料理です!
朝食に野菜を食べたいときに、
夕飯に1品プラスしたいときに♪(o^^o)
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1袋
ちくわ
1/2本
水
100ml
白だし
小さじ1
みりん
適量
【作り方】
小松菜を水で洗い、3センチほどの大きさに切る
ちくわは2ミリほどの厚さに切る
小松菜の茎、葉の順に入れ、鍋で全体がしんなりする程度に炒める
ちくわ、水、白だしを入れて弱火で5分ほど煮る
お好みでみりんを適量加える
【ワンポイントアドバイス】
ちくわ以外にも、ひらてんや油揚げでもOKです!
このレシピのID: r1274478
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD