小松菜とちくわのさっと煮by ゆうさん

【料理紹介】

あっという間に作れる簡単料理です!
朝食に野菜を食べたいときに、
夕飯に1品プラスしたいときに♪(o^^o)

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1袋
ちくわ 1/2本
100ml
白だし 小さじ1
みりん 適量

【作り方】

  1. 小松菜を水で洗い、3センチほどの大きさに切る
    ちくわは2ミリほどの厚さに切る
  2. 小松菜の茎、葉の順に入れ、鍋で全体がしんなりする程度に炒める
  3. ちくわ、水、白だしを入れて弱火で5分ほど煮る
  4. お好みでみりんを適量加える

【ワンポイントアドバイス】

ちくわ以外にも、ひらてんや油揚げでもOKです!