シナモン紅茶ゼリー
料理紹介
あえて固めのゼリーがおいしい!
材料
- 紅茶のティーバック 2パック
- 水 750ml
- 砂糖 小さじ2
- シナモンパウダー 5振り
- ゼラチン 20g
- 練乳かホイップした生クリーム 適量
- イチゴジャム 適量
作り方
- 1.
ティーバックの持ち手の紙を切り、水に入れ、沸騰してから1分火を少し弱めて茹でます
- 2.
火を止めて1分したらティーバックを出し、シナモンを振り入れ、ゼラチンを溶かします
- 3.
耐熱容器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます
- 4.
器の下にホイップクリームを敷き、その上にゼリーをよそって、ジャムをかけて、その上にホイップクリームを絞ってください。
ワンポイントアドバイス
簡単にできます!
記事のURL:
- (ID: r1280965)
- 2018/05/30 UP!
↑シナモン紅茶ゼリー | レシピブログTOP