シナモン紅茶ゼリーby yさん

【料理紹介】

あえて固めのゼリーがおいしい!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紅茶のティーバック 2パック
750ml
砂糖 小さじ2
シナモンパウダー 5振り
ゼラチン 20g
練乳かホイップした生クリーム 適量
イチゴジャム 適量

【作り方】

  1. ティーバックの持ち手の紙を切り、水に入れ、沸騰してから1分火を少し弱めて茹でます
  2. 火を止めて1分したらティーバックを出し、シナモンを振り入れ、ゼラチンを溶かします
  3. 耐熱容器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます
  4. 器の下にホイップクリームを敷き、その上にゼリーをよそって、ジャムをかけて、その上にホイップクリームを絞ってください。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にできます!