5分で一品!中華料理店風レタス炒め
料理紹介
横浜中華街のお店で食べたレタス炒めがとても美味しくて、自分なりに再現してみました
材料
- レタス ひと玉
- ごま油 大さじ1
- ・顆粒だし 少々
- ・醤油 小さじ1
- ・オイスターソース 大さじ1強
- ・ニンニクチューブ 1、2センチ
- 片栗粉 小さじ1.5
作り方
- 1.
レタスはあらって適当な大きさにちぎります
- 2.
大きなフライパンにごま油を敷き、レタスを炒めます
- 3.
少ししんなりしてきたら、・の材料を入れます
- 4.
片栗粉を微量の水で溶いて、上からかけます
- 5.
馴染むまで炒め、馴染んだらお皿に盛ります
ワンポイントアドバイス
たくさん水が出るので、通常片栗粉は同量の水で溶かしますが、微量の水だけで溶かしておきます
記事のURL:
- (ID: r1276818)
- 2018/05/13 UP!